OpenSea и NFT

Ошибка на маркетплейсе OpenSea уничтожила не менее 42 NFT на сумму $100 тыс. О проблеме сообщил разработчик сервиса службы имен Ethereum Name Service (ENS) Ник Джонсон. Он потерял самое первое имя ENS, зарегистрированное в истории.

Специалист отметил, что когда осуществлял передачу ENS, оно было отправлено на burn-адрес блокчейна Ethereum. Это означает, что невзаимозаменяемый токен из-за бага системы был отослан на никем не контролируемый адрес. Теперь его невозможно больше использовать.

Джонсон заявил, что случайным образом был сожжен rilxxlir.eth, который является палиндромом. Он был сгенерирован и оплачен лично программистом, однако привязан к его ENS-аккаунту. Для того чтобы отправить его на собственную учетную запись, он принял решение воспользоваться OpenSea. Однако столкнулся с критическом багом платформы NFT.

Сообщается, что разработчик все еще является владельцем ENS имени и даже способен редактировать ег, согласно правилам блокчейн адресов, которые с ним связаны. Однако он больше не может переместить его.

После того как Джонсон рассказал о происшествии в социальных сетях, он получил сообщения от других клиентов NFT-маркетплейса. Люди рассказали еще о 32 транзакциях с 42 NFT. В их случае произошла аналогичная ситуация. Среди уничтоженных токенов оказались коллекционные предметы, сгенерированные по стандарту ERC-721 и ERC-1155. Программист ответил, что на данный момент технические специалисты OpenSea уже устранили эту ошибку.

ENS является специальным сервисом, который выполняет функцию связующего звена для адреса блокчейна с доменами. Изначально он был создан для того, чтобы пользователям не приходилось запоминать и перепроверять длинные адреса ethereum-кошельков при отправке транзакций. Инструмент генерирует простые имена, вместо сложных криптографических блокчейн-адресов.

заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту