NFT

Основанная диджеем и предпринимателем Джастином Блау музыкальная платформа невзаимозаменяемых токенов (NFT) Royal завершила раунд серии A и получила $55 млн. В финансировании приняли участие компания a16z Андрессена Хоровица, инвестиционные фонды Coinbase Ventures и Paradigm, а также исполнители электронной музыки The Chainsmokers и рэпер Nas.

По словам генерального партнера a16z Кэти Хаун, Royal — уникальная платформа с командой, которая имеет смелое видение, а также с исключительной репутацией самого Джастина Блау.

Несколько месяцев назад компания провела посевной раунд, во время которого привлекла от инвесторов $16 млн на свое развитие. Самыми крупными финансистами в тот раз стали Paradigm и Founders Fund, предоставившие по $7 млн. Условием сделки стало включение представителей фондов Фреда Эрсама и Кейта Рабуа в совет директоров музыкальной платформы.

Royal — это место, где музыканты могут продавать права собственности на свои песни в виде невзаимозаменяемых токенов всем заинтересованным инвесторам. В настоящее время платформа предоставляет подписчикам ранний доступ и готовится к началу полноценной работы.

С целью популяризации проекта его основатель Блау бесплатно раздал пользователям несколько сотен NFT с 50% прав на распространение одной из его песен. По словам музыканта и предпринимателя, инвесторы уже заработали около $600 000 на вторичной продаже этих токенов.

Эксперты отметили растущий интерес к NFT не только со стороны вкладчиков и предпринимателей, но и пользователей. Так, сайт Crypto.ru сообщил, что 14-летняя жительница США заработала $1 млн благодаря токенизированным изображениям белух. Кроме того, известный цифровой художник Beeple продал скульптуру HUMAN ONE за $28,9 млн на аукционе Christie’s 9 ноября.

заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту