Монеты: 8 350 Биржи: 693
Рыночная капитализация: $ 1 343 980 830 849,22
Объём за 24 ч: $ 103 390 301 751,27
ETH Газ: 24 Gwei
Быстро
24 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
24 Gwei (~ 30 сек.)
Медленно
24 Gwei (~ 30 сек.)
SEC приняла решению по делу Bitconnect

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приняла судебное решение в отношении организаторов второй по причиненному ущербу криптовалютой пирамиды Bitconnect. Трое мужчин должны будут заплатить $3,5 млн и передать государству кошелек с 190 биткоинами ($9,2 млн).

Обвиняемыми по делу выступают 2 организатора мошеннической схемы: Джошуа Джеппесен и Майкл Нобл. Однако невеста первого должна будет также уплатить SEC средства, переданные ей женихом. Обвиняемым запретили в будущем принимать участие в какой-либо деятельности на рынке цифровых активов.

«Связующим звеном между руководством пирамиды и промоутерами, предлагающими их услуги, был Джошуа Джеппесен, — заявляет SEC. Он также неоднократно появлялся на конференциях и рекламных акциях платформы. Он обязан выплатить большую часть взысканных средств: $3 млн компенсации и $150 тыс. штрафа. Кошелек с криптовалютой также принадлежит Джеппесену».

По утверждению американского регулятора, платформа Bitconnect незаконно продала ценные бумаги на сумму $2 млрд. Также площадка демонстрировала удивительную прибыльность (мошенники обещали своим жертвам до 1% доходности в день), являлась финансовой пирамидой, то есть платила деньги вкладчикам за счет новых клиентов.

Bitconnect работала с 2016 по 2018 год. В 2019-м ФБР начало проверку. Бюро попросило вкладчиков пирамиды предоставить им информацию о мошеннической деятельности ее организаторов. Однако до сих пор уголовное делопроизводство так и не было начато.

Ранее SEC приняла решение по другому делу о мошенничестве. По информации регулятора, блокчейн-компания DeFi Money Market незаконно продала активы на сумму $30 млн и не оповестила об этом своих инвесторов. Они также были признаны финансовой пирамидой.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту