Форум
Монеты: 12 733 Биржи: 1239
Рыночная капитализация: $2 566 473 099 138,97
Объём за 24 ч: $76 891 620 360,12
ETH Газ: 16 Gwei
Быстро
19 Gwei
Стандарт
16 Gwei
Медленно
15 Gwei
Екатерина Рожкова

По словам первого заместителя главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерины Рожковой, в мире до сих пор нет консенсуса относительно регуляции криптовалют. Об этом банкир сказала собеседникам на Киевском международном экономическом форуме.

Она напомнила, что недавно президент Украины Владимир Зеленский не стал подписывать одобренный Верховной Радой (парламент) законопроект, которым предлагалось ввести правила регуляции для рынка криптоактивов. По ее словам, между вовлеченными в процесс принятия решения сторонами ранее состоялась длительная дискуссия. Единственный консенсус, к которому они пришли, это то, что виртуальные валюты не будут признаны платежным средством.

Кроме того, есть опасения появления финансовых пирамид на крипторынке. Поэтому важно установить эффективный мониторинг этой отрасли. Если пойти неправильным путем, есть высокий риск оказаться в международных черных списках.

При этом Рожкова считает свою страну перспективной для международных инвесторов. Она назвала несколько причин, почему им следует вкладывать средства в Украину. В частности, это ценовая и макрофинансовая стабильность, а также гармонизация законодательства с правилами Евросоюза. Кроме того, у государства очень большой экономический потенциал, включая огромный внутренний рынок.

Отношение к криптоиндустрии в мире неоднозначное. В настоящее время только Сальвадор признает криптовалюту легальной формой денег. Ранее власти этого латиноамериканского государства утвердили Bitcoin (BTC) в статусе официального платежного средства. Они также наделили его всеми правами, которые имеет в этой стране доллар США (фактическая национальная валюта после отказа от эмиссии местного колона).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Евгений Лукин
Заместитель главного редактора