Монеты: 8 339 Биржи: 693
Рыночная капитализация: $ 1 347 359 501 968,55
Объём за 24 ч: $ 103 731 161 324,97
ETH Газ: 24 Gwei
Быстро
25 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
24 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
23 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
ЦБ РФ и MCC-код

Банк России (выполняет функции Центробанка РФ) запланировал действия по блокировке платежей в адрес криптовалютных компаний. Об этом сообщило издание Forbes, ссылаясь на сведения из собственных источников.

Блокировка транзакций будет проводиться через внесение в черный список MCC-кодов. Это 4-значные номера, которые присваиваются организациям и используются для отслеживания предоставляемых ими услуг. Таким образом, можно исключить карточные переводы в адрес всех компаний определенного сектора — например, криптобирж и других площадок по обмену цифровых валют.

Читайте также
Инвестиции в Axie Infinity. Подготовка к эксперименту

Сфера криптовалютных инвестиций не ограничивается трейдингом и майнингом цифровых валют. Получать...

Инвестиции в Axie Infinity - эксперимент Crypto.ru

Crypto.ru решила провести инвестиционный эксперимент, связанный с популярной онлайн-игрой Axie...

Эксперты отметили, что для осуществления блокировки платежей по MCC-коду банкам необходимо договориться с операторами платежных систем — в частности, с Mastercard и Visa. Представители этих компаний пока не предоставили СМИ официальных комментариев касаемо инициативы Банка России по ограничению транзакций в адрес криптобирж и обменников.

Центробанк РФ последовательно добивается ужесточения правил в отношении крипторынка. Осенью регулятор уже поднимал вопрос блокировки платежей в пользу компаний, связанных с торговлей и обменом цифровых активов. Банк России также категорически против признания Bitcoin (BTC) и альткоинов платежными средствами.

В качестве альтернативы ЦБ РФ предложил цифровой рубль. Это официальная государственная криптовалюта, тестирование которой начнется в январе 2022 года. Вместе с рядом коммерческих банков регулятор проверит прямые карточные переводы от отправителя к получателю, обмен e-RUB на иностранные фиатные деньги, а также платежи в адрес маркетплейсов.

Ранее юрист компании GMT Legal Андрей Тугарин рассказал о законности блокировки банковского счета за перевод цифровых валют.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту