Монеты: 8 350 Биржи: 693
Рыночная капитализация: $ 1 360 295 083 154,76
Объём за 24 ч: $ 89 110 369 576,32
ETH Газ: 40 Gwei
Быстро
40 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
40 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
39 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
velikobritaniya

Действующий член парламента от Западного Суффолка Мэтт Хэнкок затронул тему цифровых валют в своем последнем выступлении перед депутатами в Палате общин. Он отметил, что у Великобритании есть все шансы для того, чтобы стать новым центром для финансовых технологий и криптовалют.

Политик подчеркнул, что, как и многие, всерьез обеспокоен вопросами регулирования данного сектора. По словам деятеля, распространение криптовалют происходит стремительными темпами. Все больше людей и компаний принимают виртуальные валюты как платежное средство. По мнению чиновника, сегодня уже невозможно отрицать значимость данного класса активов.

Читайте также
Инвестиции в Axie Infinity. Подготовка к эксперименту

Сфера криптовалютных инвестиций не ограничивается трейдингом и майнингом цифровых валют. Получать...

Инвестиции в Axie Infinity - эксперимент Crypto.ru

Crypto.ru решила провести инвестиционный эксперимент, связанный с популярной онлайн-игрой Axie...

Хэнкок заверил, что Великобритания является важным игроком на мировом финансовом рынке, поэтому обязана быть одной из первых, кто принимает важные решения в отношении криптовалют. Он отметил, что власти Королевства всегда положительно относились к технологическим инновациям. Блокчейн и криптография не должны стать исключением из правил.

По словам парламентария, данные новшества способны как разрушить экономическую систему, так и создать фундамент для построения совершенно дееспособной финансовой модели, полезной для общества.

Хэнкок подчеркнул, что премьер-министр Великобритании должен защитить данные технологии, при этом обеспечить безопасность, связанную с оборотом криптовалют. Инновации призваны изменить мир финансов так же, как в свое время социальные сети перевернули представления о коммуникациях и общении, а онлайн-покупки повлияли на индустрию розничной торговли.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила, что Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) Великобритании наложило строгий запрет на любую рекламу криптовалют и всех услуг, которые могут быть напрямую или косвенно связаны с цифровыми монетами. Новый закон касается всех компаний, которые не получили официальное разрешение и лицензирование от надзорного органа.

Британия имеет все возможности для того, чтобы стать если уж не центром для криптовалютной индустрии, то как минимум одним из ключевых регионов после США. Господин Хэнкок прав, касательно того, что криптовалюты настолько быстро ворвались в мировую финансовую систему, что игнорировать их просто невозможно, а учитывая то, какой потенциал данная технология в себе несет, лучшим вариантом будет ее интегрировать и извлечь преимущества, нежели запрещать.
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту