Монеты: 8 350 Биржи: 693
Рыночная капитализация: $ 1 378 328 201 258,21
Объём за 24 ч: $ 88 858 765 956,15
ETH Газ: 18 Gwei
Быстро
18 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
18 Gwei (~ 30 сек.)
Медленно
18 Gwei (~ 30 сек.)
CBOE

Чикагская биржа опционов (CBOE) объявила о приобретении фьючерсной площадки и клиринговой палаты Eris Digital Holdings (ErisX). Сделка вступит в силу после получения одобрения от регулирующих органов. Эксперты прогнозируют, что это произойдет в первой половине 2022 года.

Приобретение инновационной платформы для доступа к регулируемым спотовым и фьючерсным рынкам криптовалют позволит CBOE расширить свою деятельность и предложить партнерам еще больше возможностей для инвестирования в цифровые активы.

Перед тем, как использовать новые инструменты, Чикагская биржа опционов учредит консультативный комитет участников отрасли, чтобы установить качественные стандарты для торговой платформы.

По словам президента CBOE Global Markets Эда Тилли, сделка с ErisX удовлетворит увеличивающийся спрос на институциональные и розничные торговые решения со стороны инвесторов. Он также уверен в том, что это партнерство станет драйвером для дальнейшего развития обеих компаний.

Генеральный директор ErisX Томас Чиппас тоже высоко оценил новое соглашение. Оно откроет компании доступ к глобальной клиентской сети и международным операциям Чикагской биржи опционов. Кроме того, сделает рынок цифровых активов более прозрачным и надежным для инвесторов.

Эксперты отметили, что американские финансовые регуляторы стали более лояльно относиться к продуктам крипторынка. Говорить о признании Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и других цифровых валют в качестве платежного средства пока преждевременно. Однако Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC) начала одобрять торгуемые на бирже фонды (ETF), в корзине которых находятся криптоактивы.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту