Карта Coinbase
Цифровые активы все больше входят в повседневную жизнь. Примером этого стало партнерство биржи Коинбейс с VISA в 2020 году, которое привело к разработке решения для криптовалютных платежей. С помощью карты Coinbase инвесторы могут использовать Bitcoin и альткоины для оплаты услуг, покупки продуктов и других предметов, точно так же, как и обычные деньги. В статье рассказывается об особенностях и преимуществах финансового инструмента, лимитах и комиссиях. Также пользователи узнают, как заказать платежное средство.
- Что собой представляет дебетовая карта Coinbase
- Особенности карты Coinbase
- Безопасность
- Стоимость выпуска и обслуживания
- Отсутствие комиссий
- Лимиты
- Программа криптовалютных вознаграждений
- Кешбэк
- Категории бонусов
- Расчет и выкуп вознаграждений
- Как получить криптовалютную карту Coinbase
- Регистрация учетной записи на Coinbase
- Верификация личности
- Гео-ограничения
- Заказ карты
- Как пользоваться криптокартой
- Преимущества и недостатки криптокарты от Коинбейс
- Часто задаваемые вопросы
Что собой представляет дебетовая карта Coinbase
Криптовалютная биржа Коинбейс была запущена в 2012 году бизнесменом и инвестором Брайаном Армстронгом, а также предпринимателем и разработчиком программного обеспечения Фредом Эрсамом. Платформа быстро стала популярной среди участников рынка цифровых активов благодаря простому интерфейсу и большому числу продуктов как для институциональных, так и для розничных инвесторов. Они включают в себя мобильное приложение, некастодиальный кошелек и площадку для торговли NFT.
В 2020 году Coinbase в партнерстве с Visa запустила дебетовую криптокарту. С ее помощью участники рынка могут использовать цифровые активы в обычной жизни, делать покупки в магазинах, снимать наличные в банкоматах, переводить деньги на другие счета.

Особенности карты Coinbase
Платежное средство привязано к балансу криптосчета на бирже Коинбейс. Пользователям не нужно обменивать активы перед сделками, они конвертируются в фиат автоматически. Среди особенностей криптокарты можно выделить такие:
- Для получения инструмента не требуется проверка кредитоспособности или помещение монет в стейкинг.
- Отсутствуют комиссии за операции.
- Пользователи расплачиваются картой бесконтактно.
- Управление Coinbase Card осуществляется с помощью браузера и мобильного приложения для Android и iOS.
- Платежное средство можно добавить в Google Pay и Apple Pay.
- Коинбейс отправляет push-уведомления, сводку расходов и квитанции после каждой покупки.
- Держатели могут накапливать кешбэк от 1 до 4%.
- Не нужно оплачивать комиссию за выпуск криптокарты.
- Инструмент обеспечивает защиту денег и данных с помощью SSL-сертификата и шифрования AES-256.
Безопасность
Coinbase Card выпускается Pathward — членом федеральной корпорации по страхованию вкладов США (FDIC), в соответствии с лицензией, и работает под управлением Marqeta. Использовать ее можно в любом месте, в котором принимаются дебетовые карты платежной системы Visa.
На бирже Коинбейс пароли защищены шифрованием AES-256 и протоколом OAuth, а конфиденциальные данные клиентов — сертификатами SSL. Около 98% средств пользователей хранятся в холодных кошельках, что добавляет безопасность.
Разработчики Coinbase внедрили несколько механизмов для безопасности карты и средств, хранящихся на ней. Доступны такие функции:
- PIN-код. Каждая транзакция требует ввод пароля, генерируемого в стороннем приложении. Это гарантирует, что злоумышленники не смогут украсть деньги.
- Двухфакторная аутентификация. Для входа в систему пользователям необходимо ввести не только адрес электронной почты и пароль, но и подтвердить авторизацию с помощью 2FA. Это предотвращает несанкционированный доступ к активам.
- Мгновенная заморозка аккаунта. Эта функция внедрена на случай утери или кражи дебетовой карты или ее данных. Она позволяет владельцам заблокировать операции, чтобы предотвратить незаконное использование средств и обеспечить безопасность финансов.
Стоимость выпуска и обслуживания
Финансовый инструмент предлагает пользователям несколько преимуществ. В отличие от других криптокарт, выпуск Coinbase Card бесплатный. Кроме того, с держателей не взимается комиссия за годовое обслуживание.
Отсутствие комиссий
Операции по дебетовой карте Coinbase не облагаются сборами. Пользователи вносят деньги, оплачивают товары, а также снимают наличные в банкоматах без комиссии.
Однако Коинбейс включает в курс спред при обмене криптовалюты на фиат. Это позволяет временно зафиксировать цену монеты для совершения сделки, пока инвестор изучает детали транзакции перед ее отправкой. Владельцы криптокарт утверждают, что спред обычно составляет 1-2%.
Лимиты
Инвесторы могут держать на криптокарте не более $10 тыс. На сумму операций установлены лимиты. Информация о суточных ограничениях представлена в таблице.
Операции | Ограничения |
---|---|
Программа криптовалютных вознаграждений
Коинбейс предоставляет инвесторам возможность зарабатывать цифровые активы, совершая повседневные покупки с помощью карты. В январе 2024 года пользователи могут вернуть часть средств, потраченных в магазинах и супермаркетах.
Кешбэк
Владельцы карты Coinbase получают назад определенный процент от каждой покупки. Размер кешбэка зависит от выбранного пользователем актива. Более высоколиквидные монеты (BTC, ETH, DOGE, DAI) предлагают доходность от 1% до 2%. При использовании менее популярных криптовалют, таких как GRT, XLM, AMP, RLY, процент кешбэка составляет 4%.
Категории бонусов
В начале каждого месяца в личном кабинете Coinbase Card появляются специальные предложения. Там инвесторы могут выбрать категории покупок с повышенным кешбэком. Доступны следующие:
- «Онлайн-магазины».
- «Супермаркеты».
- «Путешествия».
- «Развлечения».
Простой способ обменять криптовалюту на фиатные деньги — через P2P-рынок. В материале — о том,...
По данным Кембриджского университета, в 2023 году более 900 млн человек в мире пользуются...
Для популяризации криптовалют биржи вместе с платежными системами выпускают специальные...
Расчет и выкуп вознаграждений
Кешбэк начисляется на карту Коинбейс ежедневно, обычно в течение нескольких часов после покупки товаров или оплаты услуг. Полученную криптовалюту можно:
- Использовать для покупок.
- Обменять на другие монеты или стейблкоины.
- Поместить в стейкинг.
- Отправить на другой кошелек или биржу.
Как получить криптовалютную карту Coinbase
Для оформления заказа необходимо посетить официальный сайт биржи Coinbase. Потенциальные держатели должны соответствовать следующим требованиям:
- Быть возраста 18 лет и старше.
- Иметь аккаунт на торговой платформе.
- Пройти процедуру верификации личности.
Регистрация учетной записи на Coinbase
Чтобы получить доступ к возможностям и функциям биржи, пользователям нужно открыть действующий аккаунт. Для регистрации необходимо выполнить следующие шаги:
- Перейти на официальный сайт Коинбейс.
- Нажать на кнопку Sign Up в правом верхнем углу страницы.
- Выбрать тип счета — «Личный» (для частных инвесторов) или «Бизнес» (для предприятий).
- Указать персональные данные — ФИО, адрес проживания, а также добавить информацию об источниках заработка.
- Ввести электронную почту и придумать надежный пароль.
- Подтвердить регистрацию, перейдя по ссылке из письма.
Верификация личности
Клиентам требуется подтвержденная учетная запись, чтобы подать заявку на криптокарту Coinbase. Для этого нужно указать персональные данные и предоставить удостоверение личности государственного образца, такое как паспорт или водительские права. Необходимо пройти процедуру верификации лица, сделав селфи.

Гео-ограничения
Платежное средство доступно клиентам из США (за исключением жителей штата Гавайи) и некоторых стран Европы. В будущем разработчики планируют выйти на новые рынки.
Заказ карты
Оформить заявку на выпуск платежного инструмента можно с помощью сайта или мобильного приложения Coinbase Card. Во втором случае надо:
- Подтвердить номер телефона.
- Подключить приложение к учетной записи биржи.
- Нажать на кнопку Apply now.
- Указать ФИО, номер социального страхования (SSN), адрес проживания.
- Прикрепить документ с полной информацией о доходах и уплаченных налогах.
Как только заявка будет одобрена, в приложении отобразятся реквизиты. Клиенты могут использовать их для онлайн-покупок, пока физическая карта выпускается. Инвесторы отмечают, что обычно доставка занимает 7-12 рабочих дней после оформления заявки.

Как пользоваться криптокартой
После получения платежного инструмента держателям нужно активировать его с помощью учетной записи в приложении. Для этого потребуется:
- Открыть главную страницу.
- Нажать на кнопку Enable physical card в верхней части экрана.
- Указать номер криптокарты, CVV-код.
- Кликнуть по клавише Activate Card.
- Установить 4-значный PIN-код.
Для пополнения карты фиатом необходимо привязать к учетной записи банковский счет, аккаунт PayPal, Apple Pay или Google Pay. Можно внести на счет криптовалюту. Перед каждой покупкой Coinbase мгновенно конвертирует монеты в фиатные деньги с учетом небольшого спреда.
Картой нельзя оплачивать товары и услуги у брокеров-дилеров по ценным бумагам, в приложениях для знакомств, массажных салонах, на платформах с азартными играми. Инструмент запрещено применять для покупок в Беларуси, Китае, России, Турции, Украине, Венесуэле, Йемене, на Кубе и в других странах.
Преимущества и недостатки криптокарты от Коинбейс
Многие американские и европейские биржи выпустили собственные платежные инструменты. Несмотря на то что карта Коинбейс — одна из наиболее удобных из-за отсутствия комиссий и годового обслуживания, у нее также есть свои недостатки. Плюсы и минусы Coinbase Card перечислены в таблице.
Преимущества | Недостатки |
---|---|
Коинбейс — известная и надежная компания в сфере криптовалют | Низкие лимиты на снятие денег |
Цифровые активы автоматически конвертируются в фиатные валюты | Платежный инструмент нельзя получить жителям СНГ и других стран |
Держатели могут получать до 4% от потраченных денег в виде кешбэка | Из-за высокой волатильности цифровых активов вознаграждения, начисленные в рамках кешбэка, могут потерять стоимость |
Можно оплачивать товары бесконтактно | |
Предусмотрено шифрование на банковском уровне | |
Мобильное приложение Card доступно на Android и iOS |
Часто задаваемые вопросы
Это могло произойти по нескольким причинам. Необходимо убедиться, что на счету достаточно средств для транзакции, а также проверить, не превышен ли дневной лимит на переводы. Если не получилось обнаружить проблему отмены операции, нужно позвонить в техподдержку клиентов.
Его необходимо заблокировать в личном кабинете. Служба безопасности деактивирует учетную запись и выпустит новую криптокарту в течение 7-10 дней.
Резидентам РФ доступен только некастодиальный кошелек.
Нет. Коинбейс не дает возможности заказа виртуальной карты отдельно от физической.
Деньги хранятся в Pathward и застрахованы на сумму до $250 тыс. на случай краха банка.