Форум
USD
USD
EUR
RUB
UAH
KZT
Монеты: 21 079 Биржи: 1451
Рыночная капитализация: $3 197 565 624 030,85
Объём за 24 ч: $158 633 910 428,434
ETH Газ: 0,364 Gwei
Быстро
0,417 Gwei
Стандарт
0,364 Gwei
Медленно
0,364 Gwei
Bitcoin

Bitcoin (BTC) достиг отметки $50 тыс. Это произошло впервые более чем за месяц. Аналитики отмечают, что рынок выглядит беспокойным, так как быки внезапно показали свою силу 5 октября. Однако волатильность криптовалют на последних неделях слишком высока, поэтому предсказать дальнейшее поведение цифрового золота очень трудно.

Согласно данным аналитических сервисов Cointelegraph Markets Pro и TradingView, BTC вырос примерно на 5% по отношению к доллару США (USD) за последние 24 часа. Эксперты отмечают, что отметка в $50 тыс. является очень важной с точки зрения психологии. Если Bitcoin удастся удержаться выше этой цифры, то можно ожидать продолжение бычьего тренда. На данный момент медведи сдали свои позиции и позволили BTC пробить важнейший уровень сопротивления.

Многие криптовалютные специалисты полагают, что преодолению этой важной психологической отметки поспособствовал вчерашний сбой, который наблюдался в работе популярных соцсетей Facebook, Instagram, а также мессенджере WhatsApp. По мнению эксперта Cointelegraph Микаэля ван де Поппе, подобная макроэкономическая нестабильность всегда позитивно сказывается на первой криптовалюте. Тем не менее он полагает, что рынок повел бы себя также вне зависимости от информационного фона. Рост BTC можно было предположить исходя из ситуации на графике.

Эксперт отмечает, что стоимость цифрового актива постарается пробить отметку в $50 тыс. и пойти дальше. Если ей не удастся это сделать, то BTC вернется к цене в $49 тыс. и чуть позже попытается повторить недавний максимум. На данный момент сильным уровнем поддержки является $47,5 тыс. В случае если стоимость цифрового золота уйдет ниже, это будет означать разворот тренда и покажет силу медведей.

Отмечается также, что рынок альткоинов пока не проявляет такой активности как BTC. Большинство из популярных цифровых валют не продемонстрировали каких-то серьезных показателей роста.

Евгений Лукин
Заместитель главного редактора
Понравилась новость? Поделись мнением!
Комментариев пока нет
Интересное по инвестиции
ORCA подорожала на 41% за сутки и торгуется по $1,499
Криптовалюта ORCA выросла более чем на 41% за последние 24 часа и сейчас стоит $1,499. Такой резкий рост отмечен по данным рынка HTX.
OKX запускает акцию с токенами SEI и пулом ETH
OKX открывает подписку на токены SEI в рамках акции "Flash Earn" с 27 ноября по 2 декабря 2025 года, предлагая пользователям получить в общей сложности 7 319 915 SEI. Вложиться можно через OKB, USDT, BTC или ETH с минимальными суммами от 1 OKB до 0,033 ETH, а максимальные лимиты зависят от уровня пользователя — от обычного до VIP3 и выше. В акции участвуют четыре пула с общим объемом 1 829 979 SEI, а условия позволяют гибко инвестировать в зависимости от баланса и статуса клиента.
Lista DAO запустила продукт RWA на BNB Chain с доходностью, привязанной к облигациям США и корпоративным бумагам
Lista DAO представила на BNB Chain продукт RWA, который позволяет пользователям вносить USDT и получать доход, связанный с казначейскими облигациями США и корпоративными облигациями с рейтингом AAA. Сейчас доступ к продукту открыт только для пользователей из белого списка, а прием заявок уже начался.
Доллар готов к крупнейшему недельному падению за четыре месяца на фоне ожиданий по ФРС
Доллар отступает от шестимесячного максимума и готов к самому большому недельному падению с июля из-за дефицита ликвидности на рынке в День благодарения. Эксперты считают, что если экономический советник Белого дома Хассетт станет главой Федеральной резервной системы и будет поддерживать снижение ставок, это окажет давление на доллар. Инвесторы уже готовятся пересмотреть свои стратегии на 2026 год, сокращая длинные позиции по доллару.
Рубини уверен: фондовый рынок США не рухнет благодаря технологическому прорыву
Экономист Нуриэль Рубини прогнозирует, что после кратковременного спада в США начнется мощный рост, поддержанный технологиями и инвестициями, что поможет сохранить лидерство страны. Он опровергает мнение о пузыре на фондовом рынке и считает, что технологический прогресс снизит инфляцию и повысит производительность, а устойчивый внешний долг компенсируется притоком капитала в долларовые активы. По его словам, США могут повторить сценарий развивающихся стран с инвестиционным бумом на фоне роста производительности.