Форум
USD
USD
EUR
RUB
UAH
KZT
Монеты: 21 079 Биржи: 1451
Рыночная капитализация: $3 197 565 624 030,85
Объём за 24 ч: $158 633 910 428,434
ETH Газ: 0,364 Gwei
Быстро
0,417 Gwei
Стандарт
0,364 Gwei
Медленно
0,364 Gwei
Битвайз

Bitwise Asset Management объявила о запуске нового биржевого фонда Bitwise Bitcoin Standard Corporations ETF (OWNB). Этот ETF включает компании, которые держат в своих казначействах не менее 1000 BTC. Новый продукт ориентирован на инвесторов, желающих получить доступ к корпоративным резервам биткоинов через публичные организации.

В список активов ETF вошли 10 крупнейших компаний, среди которых лидером стала MicroStrategy (MSTR) с долей 20,87%. Также в новый индекс включены MARA Holdings (12,12%), CleanSpark (6,26%), Riot Platforms (6,23%) и Boyaa Interactive (5,75%). Эти компании активно используют биткоин в своей финансовой стратегии.

В числе других участников фонда значатся Metaplanet (5,25%), Aker ASA (4,63%), Bitfarms (4,3%), BitFuFu (4,03%) и Galaxy Digital (3,99%). Все они соответствуют ключевому критерию — наличию более 1000 цифровых монет биткоинов в корпоративных активах.

Создание ETF отражает растущий интерес компаний к BTC как к инструменту для долгосрочного хранения стоимости. Bitwise стремится предоставить своим инвесторам удобный способ участвовать в данном рынке, при этом искореняя необходимость покупать криптовалюты напрямую. Кроме того, отмечалось, что акции майнинговых компаний росли в цене гораздо быстрее, нежели сама цифровая монета в 2024 году

Новый ETF может привлечь внимание институциональных инвесторов, которые ищут альтернативные способы хеджирования инфляции и диверсификации портфеля. Развитие таких фондов указывает на усиление интеграции биткоина в традиционные финансовые рынки.

С запуском Bitwise Bitcoin Standard Corporations ETF инвесторы получают возможность вкладываться в компании, сделавшие биткоин частью своей стратегии. Это важный шаг для всей индустрии и сигнал, что роль BTC в корпоративном секторе продолжает расти.

Понравилась новость? Поделись мнением!
Комментариев пока нет
Интересное по инвестиции
ORCA подорожала на 41% за сутки и торгуется по $1,499
Криптовалюта ORCA выросла более чем на 41% за последние 24 часа и сейчас стоит $1,499. Такой резкий рост отмечен по данным рынка HTX.
OKX запускает акцию с токенами SEI и пулом ETH
OKX открывает подписку на токены SEI в рамках акции "Flash Earn" с 27 ноября по 2 декабря 2025 года, предлагая пользователям получить в общей сложности 7 319 915 SEI. Вложиться можно через OKB, USDT, BTC или ETH с минимальными суммами от 1 OKB до 0,033 ETH, а максимальные лимиты зависят от уровня пользователя — от обычного до VIP3 и выше. В акции участвуют четыре пула с общим объемом 1 829 979 SEI, а условия позволяют гибко инвестировать в зависимости от баланса и статуса клиента.
Lista DAO запустила продукт RWA на BNB Chain с доходностью, привязанной к облигациям США и корпоративным бумагам
Lista DAO представила на BNB Chain продукт RWA, который позволяет пользователям вносить USDT и получать доход, связанный с казначейскими облигациями США и корпоративными облигациями с рейтингом AAA. Сейчас доступ к продукту открыт только для пользователей из белого списка, а прием заявок уже начался.
Доллар готов к крупнейшему недельному падению за четыре месяца на фоне ожиданий по ФРС
Доллар отступает от шестимесячного максимума и готов к самому большому недельному падению с июля из-за дефицита ликвидности на рынке в День благодарения. Эксперты считают, что если экономический советник Белого дома Хассетт станет главой Федеральной резервной системы и будет поддерживать снижение ставок, это окажет давление на доллар. Инвесторы уже готовятся пересмотреть свои стратегии на 2026 год, сокращая длинные позиции по доллару.
Рубини уверен: фондовый рынок США не рухнет благодаря технологическому прорыву
Экономист Нуриэль Рубини прогнозирует, что после кратковременного спада в США начнется мощный рост, поддержанный технологиями и инвестициями, что поможет сохранить лидерство страны. Он опровергает мнение о пузыре на фондовом рынке и считает, что технологический прогресс снизит инфляцию и повысит производительность, а устойчивый внешний долг компенсируется притоком капитала в долларовые активы. По его словам, США могут повторить сценарий развивающихся стран с инвестиционным бумом на фоне роста производительности.