Дайджест криптовалютных новостей за неделю с 06 по 12 октября 2025

На минувшей неделе крипторынок столкнулся с явным давлением, что способствовало падению цены на основные цифровые активы. Если говорить о биткоине, то ему удалось удержаться выше ключевой поддержки $110 тыс. Однако говорить о формировании явного бычьего импульса пока не приходится.
В свою очередь правительство Южной Кореи анонсировало очередной этап борьбы с уклонением от уплаты налогов в сфере криптовалют. Представители ведомства NTS сообщили, что подвергнуться конфискации могут активы, которые хранятся не только на балансе бирж, но и холодных кошельках пользователей. Подчеркивалось, что за минувшие 4 года было изъято не менее $108 млн в криптовалютах.
Криптовалютный фонд IBIT by BlackRock с точки зрения капитализации приблизился к отметке $100 млрд. Стоит учесть, что ETF удалось добиться столь внушительного показателя менее чем за 450 дней. При этом IBIT оказался самым выгодным инвестиционным продуктом, ориентированным на сферу цифровых активов.
В США будет реформирован крипторынок в связи со временной остановкой работы правительства. Представители SEC подчеркнули, что формирование четких правил надзора за крипторынком остается ключевым приоритетом Комиссии.
Один из крупнейших мировых банков Morgan Stanley откроет для своих клиентов доступ к разным криптоактивам. Стоит отметить, что ранее профильные продукты были доступны только для пользователей с капиталом не менее $1,5 млн. Теперь же данные ограничения были упразднены.
Инвестор потерял около $21 млн на платформе Hyperliquid. Осинтеры пришли к выводу, что это произошло на фоне компрометации приватного ключа пользователя. Специалисты отмечают, что за последнее время число подобных инцидентов на Hyperliquid резко увеличилось. Хотя сама биржа позиционирует себя в качестве надежной площадки.