Форум
USD
USD
EUR
RUB
UAH
KZT
Монеты: 21 090 Биржи: 1451
Рыночная капитализация: $3 173 455 863 213,02
Объём за 24 ч: $119 642 331 924,347
ETH Газ: 0,364 Gwei
Быстро
0,417 Gwei
Стандарт
0,364 Gwei
Медленно
0,364 Gwei
Индонезия

В рамках реформы регулирования криптовалют Индонезия создаст криптовалютную биржу в 2023 году. Платформу планируется запустить как часть плана по передаче регулирующего надзора от агентства по сырьевым товарам к органу, занимающемуся ценными бумагами страны. Глава агентства по регулированию торговли товарными фьючерсами Индонезии (Bappebti) Дидид Ноордиатмоко заявил, что данная площадка для цифровых активов обязательно должна быть создана в этом году.

Он подтвердил, что, в соответствии с первоначальными планами и реформой, в течение следующих двух лет надзор за криптовалютами полностью перейдет от Bappebti к Управлению по финансовым услугам (FSA). Специалист также напомнил: законопроект о развитии и укреплении финансового сектора (P2SK) был ратифицирован Палатой представителей Индонезии 15 декабря 2022 года и стал основным юридическим документом в секторе финансовых услуг.

Глава отдела финансов и управления рисками национального министерства финансов Суминто Састросувито подчеркнул: фактически цифровые активы стали инвестиционно-финансовыми инструментами, поэтому их необходимо регулировать наравне с другими.

Ранее (еще в 2017 году) власти Индонезии ввели полный запрет на криптовалютные платежи. В то же время торговля цифровыми активами в стране оставалась законной. Однако в прошлом году управляющий Банка Индонезии Перри Варджио объявил о выпуске концептуального дизайна цифровой рупии.

Также стало известно, что в первые дни января 2023-го суммарная стоимость криптотранзакций в стране упала почти вдвое, если сравнивать показатели с данными на начало 2022 года. Тогда это значение составляло 859,4 трлн индонезийских рупий ($55 млн) против 296,66 трлн ($19 млн). Эксперты связали это с падением цен на всем рынке виртуальных активов.

Понравилась новость? Поделись мнением!
Комментариев пока нет
Интересное по инвестиции
Артур Хейс прогнозирует доминирование бессрочных фьючерсов в ценообразовании американских технологических акций
Соучредитель BitMEX Артур Хейс ожидает, что к концу 2026 года цены на крупнейшие американские технологические акции и индексы, такие как S&P 500 и Nasdaq 100, будут формироваться преимущественно на рынке бессрочных фьючерсов. Сейчас объем торгов такими контрактами на фондовые индексы превышает $100 млн в день и может вырасти до десятков миллиардов долларов, что ускорит переход крупных бирж к круглосуточной торговле. Хейс считает, что бессрочные контракты станут основным инструментом хеджирования рисков для институциональных и розничных трейдеров, особенно в периоды после закрытия традиционных рынков.
Биткоин опустился ниже $91 000
По данным HTX, биткоин снизился до $90 889, при этом его суточный рост сократился до 0,26%. Цена криптовалюты опустилась ниже отметки в $91 000 впервые за последнее время.
Сооснователь Alliance DAO считает, что токены L1 не удерживают стоимость из-за отсутствия "рва"
Сооснователь Alliance DAO QwQiao заявил, что сложно держать токены публичных блокчейнов уровня L1 в долгосрочной перспективе из-за отсутствия конкурентного преимущества, из-за чего они становятся товарными. Он отметил, что пользователи легко переходят между цепочками, а запуск новых блокчейнов стал проще и дешевле, чем раньше. По его мнению, укрепить позиции могут проекты, которые контролируют приложения и вертикально интегрируются, как Solana, Base и Hyperliquid.
Bitwise обновила заявку на Avalanche Spot ETF с функцией стейкинга и сниженной комиссией
Компания Bitwise подала обновленную заявку на Bitcoin Spot Avalanche ETF в SEC, изменив торговый символ на BAVA и установив комиссию в 0,34%, что ниже конкурентов VanEck и Grayscale. В заявке также указано, что фонд сможет размещать до 70% акций AVAX для получения дополнительных токенов через стейкинг в сети Avalanche. Это приближает фонд к возможному одобрению и запуску на рынке США.
Трамп прогнозирует новые рекорды фондового рынка
Президент США Трамп заявил, что фондовый рынок продолжит расти и достигать новых максимумов. Он также отметил, что благодаря тарифным поступлениям можно почти полностью отказаться от подоходного налога.