Форум
USD
USD
EUR
RUB
UAH
KZT
Монеты: 20 973 Биржи: 1451
Рыночная капитализация: $3 215 107 844 159,42
Объём за 24 ч: $258 717 987 572,427
ETH Газ: 0,364 Gwei
Быстро
0,417 Gwei
Стандарт
0,364 Gwei
Медленно
0,364 Gwei
Исследование Bloomberg

Представители Bloomberg сообщили, что на текущий момент крупные инвесторы более активно вкладывают в эфир, а не биткоин. К такому выводу эксперты пришли, оценив индекс волатильности за минувшие 30 дней. Отмечалось, что данный показатель существенно снизился.

Соучредитель фонда Digital Asset Capital Management Ричард Гэлвин подметил: рост доходности ставок после глобального обновления Ethereum в апреле будет и далее способствовать снижению ликвидности эфира. Более того, корреляция Ethereum и Bitcoin на текущий момент находится на самом низком уровне с 2021 года.

Также стоит учесть, что Комиссия по ценным бумагам и биржам продолжает активно изучать альткоин. Глава регулятора — Гэри Генслер — неоднократно высказывал мнение, что переход эфира на консенсусный алгоритм Proof-of-Stake сделал актив, по сути, ценной бумагой.

По состоянию на 22 мая котировки Ethereum располагаются вблизи отметки $1800. Примечательно, что проблемы регулирования криптосегмента и надвигающийся кризис потолка долга США оказывают негативное влияние на глобальный рынок. Что касается биткоина, то многие аналитики указывают на то, что стоимость флагмана сегмента цифровых активов в ближайшее время может снизиться до уровня $25 тыс.

Ранее команда Crypto.ru сообщила: несколько британских юристов отметили, что необходимо ввести дополнительные законодательные поправки для внедрения CBDC. Отмечалось, что представители ЦБ Англии и Казначейства Великобритании хотят получить отзывы от пользователей касательно дизайна цифровой валюты.

По мнению экспертов, вряд ли решение о реализации CBDC будет принято в ближайшие годы. Однако руководству страны в любом случае необходимо разработать соответствующее законодательство, которое станет регулировать характеристики цифрового актива.

Понравилась новость? Поделись мнением!
Комментариев пока нет
Интересное по инвестиции
Hyperliquid возглавил рейтинг Perp DEX с объемом торгов $9,6 млрд, Lighter уступил второе место
За последние сутки объем торгов на популярных Perp DEX не превысил $10 млрд, при этом Hyperliquid увеличил показатель до $9,63 млрд, обойдя Lighter с $9,51 млрд. Остальные платформы, включая Aster и EdgeX, показали меньшие объемы, а Pacifica отметилась объемом около $1,15 млрд. Общий тренд — небольшое повышение активности на ведущих DEX.
Ликвидации на криптобиржах превысят $1 млрд при росте BTC выше $93 000
Если биткоин поднимется выше $93 000, объем ликвидаций коротких позиций на крупных криптобиржах превысит $1,186 млрд. При падении BTC ниже $89 000 сумма ликвидаций длинных позиций достигнет $1,155 млрд. Эти данные показывают, что на указанных уровнях цена может резко отреагировать из-за массовых закрытий позиций.
Hotcoin и OLAXBT проведут совместное мероприятие по торговле с ИИ с 18 по 21 ноября
Hotcoin и платформа искусственного интеллекта OLAXBT запустят совместное рыночное событие "Greening the Future, AI Trading New Era" с 18 по 21 ноября. В рамках мероприятия пройдут два прямых эфира на китайском и английском языках с анализом финансовых данных, интерактивными сессиями и розыгрышами, доступными на Hotcoin Live, X, YouTube и других платформах. Цель сотрудничества — помочь пользователям эффективнее использовать возможности рынка с помощью технологий ИИ.
Криптоэксперт советует покупать BTC в зоне $3000-3300 и предупреждает о волатильности рынка
Основатель Liquid Capital Крис Ли заявил, что спотовая позиция по BTC остается в зоне $3000-3300, несмотря на недавние колебания и падение ETH ниже $3000. Он отметил, что дальнейшее снижение BTC и ETH на 10% вполне возможно, и рекомендует новичкам избегать торговли фьючерсами из-за высокой волатильности. Ли подчеркнул, что никто не может точно предсказать рынок, поэтому лучше сохранять спокойствие и ждать.
Wintermute: макроэкономика поддерживает рынок, но BTC должен набрать силу для восстановления
Wintermute отмечает, что макроэкономический фон остается благоприятным благодаря смягчению политики и фискальным стимулам, однако для начала широкомасштабного восстановления крипторынка BTC должен стабилизироваться и выйти из зоны высокой волатильности. В последние недели криптовалюты отставали от фондового рынка, а давление на рынок усилилось из-за корректировки позиций крупных игроков и неопределенности вокруг решения ФРС по ставкам. При этом текущее падение не связано с ухудшением фундаментальных показателей, а вызвано макроэкономическими факторами.