Форум
USD
USD
EUR
RUB
UAH
KZT
Монеты: 21 090 Биржи: 1451
Рыночная капитализация: $3 176 693 453 138,61
Объём за 24 ч: $120 318 111 885,082
ETH Газ: 0,364 Gwei
Быстро
0,417 Gwei
Стандарт
0,364 Gwei
Медленно
0,364 Gwei
Vibori SHA

В начале грядущего месяца в США пройдут президентские выборы, за которыми следят не только граждане разных стран, но и криптовалютное сообщество. При этом многие отраслевые эксперты высказывают свое мнение относительно того, как итоги выборов повлияют на сегмент цифровых активов. По словам главного юридического директора Grayscale Крейга Салма, более 50% избирателей США отдадут свой голос за кандидата, чья риторика по отношению к криптовалютам более лояльна.

Grayscale при поддержке исследовательской компании The Harris Poll провела соответствующий опрос. По его результатам в среднем 2 из 5 респондентов утвердительно заявили, что они будут учитывать позицию кандидатов относительно цифровых активов. Следует отметить, что Дональд Трамп неоднократно публично высказывался в поддержку криптовалют. Он также отмечал, что власти США должны рассматривать биткоин в качестве важной стратегической валюты.

Что касается его оппонента Камалы Харрис, то пока она не была замечена в излишне позитивной риторике по отношению к криптомонетам. Однако недавно политик заявила, что в случае своей победы на грядущих выборах на пост президента она сделает все для развития эффективной нормативной базы для регулирования ниши цифровых активов.

В ходе опроса Grayscale также было установлено: для 30% респондентов инфляция в стране остается наиболее острым вопросом. Респонденты отмечали, что она остается высокой, поэтому они готовы рассматривать криптовалюты в качестве инструмента для диверсификации рисков и защиты накоплений. При этом немало экспертов отмечают: победа Харрис или Трампа не окажет глобального влияния на динамику главной цифровой монеты. Об этом недавно заявил генеральный директор BlackRock Мэтт Хоуган.

Понравилась новость? Поделись мнением!
Комментариев пока нет
Интересное по инвестиции
Артур Хейс прогнозирует доминирование бессрочных фьючерсов в ценообразовании американских технологических акций
Соучредитель BitMEX Артур Хейс ожидает, что к концу 2026 года цены на крупнейшие американские технологические акции и индексы, такие как S&P 500 и Nasdaq 100, будут формироваться преимущественно на рынке бессрочных фьючерсов. Сейчас объем торгов такими контрактами на фондовые индексы превышает $100 млн в день и может вырасти до десятков миллиардов долларов, что ускорит переход крупных бирж к круглосуточной торговле. Хейс считает, что бессрочные контракты станут основным инструментом хеджирования рисков для институциональных и розничных трейдеров, особенно в периоды после закрытия традиционных рынков.
Биткоин опустился ниже $91 000
По данным HTX, биткоин снизился до $90 889, при этом его суточный рост сократился до 0,26%. Цена криптовалюты опустилась ниже отметки в $91 000 впервые за последнее время.
Сооснователь Alliance DAO считает, что токены L1 не удерживают стоимость из-за отсутствия "рва"
Сооснователь Alliance DAO QwQiao заявил, что сложно держать токены публичных блокчейнов уровня L1 в долгосрочной перспективе из-за отсутствия конкурентного преимущества, из-за чего они становятся товарными. Он отметил, что пользователи легко переходят между цепочками, а запуск новых блокчейнов стал проще и дешевле, чем раньше. По его мнению, укрепить позиции могут проекты, которые контролируют приложения и вертикально интегрируются, как Solana, Base и Hyperliquid.
Bitwise обновила заявку на Avalanche Spot ETF с функцией стейкинга и сниженной комиссией
Компания Bitwise подала обновленную заявку на Bitcoin Spot Avalanche ETF в SEC, изменив торговый символ на BAVA и установив комиссию в 0,34%, что ниже конкурентов VanEck и Grayscale. В заявке также указано, что фонд сможет размещать до 70% акций AVAX для получения дополнительных токенов через стейкинг в сети Avalanche. Это приближает фонд к возможному одобрению и запуску на рынке США.
Трамп прогнозирует новые рекорды фондового рынка
Президент США Трамп заявил, что фондовый рынок продолжит расти и достигать новых максимумов. Он также отметил, что благодаря тарифным поступлениям можно почти полностью отказаться от подоходного налога.