Форум
USD
USD
EUR
RUB
UAH
KZT
Монеты: 20 745 Биржи: 1451
Рыночная капитализация: $3 466 928 448 281,12
Объём за 24 ч: $307 250 152 803,780
ETH Газ: 0,364 Gwei
Быстро
0,417 Gwei
Стандарт
0,364 Gwei
Медленно
0,364 Gwei
В Америке за 2022 год зарегистрировали 6000 товарных знаков

Крупные мировые организации разрабатывают стратегии для эффективного взаимодействия со своей целевой аудиторией. В данном контексте NFT и блокчейн-технологии отыгрывают не последнюю роль. В США в период с 1 января по 30 сентября 2022 года было зарегистрировано более 6000 уникальных торговых знаков, которые связаны с невзаимозаменяемыми токенами. Об этом сообщили представители Адвокатского бюро Майкла Кондудиса.

Примечательно, что годом ранее общее количество товарных NFT-знаков составило 2140, что в три раза меньше, чем за девять месяцев этого года. Самым продуктивным оказался марта 2022 года, когда было зарегистрировано 1080 новых товарных наименований в сегменте NFT. По данным Ведомства США по патентам и товарным знакам (USPTO), с марта наблюдается планомерный спад активности в этом направлении.

Эксперты акцентируют внимание, что NFT-индустрия переживает не лучшие времена. Например, объемы продаж на OpenSea в третьем квартале 2022 года сократились на 60% в сравнении с предыдущим отчетным периодом.

Ранее глава компании Haun Ventures Кэти Хаун высказала мнение, что в перспективе индустрия невзаимозаменяемых токенов продолжит активно развиваться. Это обусловлено в первую очередь заинтересованностью криптосообщества в сегменте Web3.

Дальнейшее развитие NFT зависит в первую очередь от разработки соответствующей инфраструктуры и глобального перехода пользователей в индустрию Metaverse, подчеркнула Кэти Хаун.

Также эксперт отметила, что несмотря на снижение инвестиционного спроса на токены NFT, некоторые всемирно известные бренды продолжают активно вкладывать средства в данное направление. Невзаимозаменяемые токены для большинства компаний — это эффективный механизм для устойчивой коммуникации с потребителями.

Понравилась новость? Поделись мнением!
Комментариев пока нет
Интересное по инвестиции
Швейцарская компания FUTURE привлекла $34,6 млн в стратегическом раунде финансирования
Швейцарская компания FUTURE, управляющая биткоин-активами, привлекла около $34,6 млн в стратегическом раунде финансирования с участием Fulgur Ventures, Nakamoto и TOBAM. Средства направят на развитие и расширение бизнеса.
Доходность 10-летних казначейских облигаций США может упасть до 3,5%
Аналитики JPMorgan Chase прогнозируют снижение доходности 10-летних казначейских облигаций США до 3,5% к концу 2026 года на фоне распродаж на мировом фондовом рынке. DBS Bank считает, что при дальнейшем падении рынка доходность может опуститься до 3,8%, тогда как сейчас она составляет около 4,07%.
NewFire Technology запускает Bitfire для выхода на мировой рынок цифровых активов
Компания NewFire Technology Holdings представила международный бренд Bitfire, чтобы расширить присутствие на глобальном рынке управления цифровыми активами. Новый проект нацелен на привлечение клиентов по всему миру и развитие сервисов в сфере криптовалют.
SoftBank и OpenAI создают совместное предприятие с выходом на биржу в 2026 году
SoftBank и OpenAI запустили совместное предприятие SB OAI Japan, которое планируют вывести на биржу в 2026 году. По словам Сэма Альтмана, это поможет быстрее внедрять передовые технологии искусственного интеллекта в крупные компании.
Убытки Ethereum Staking Pool Bitmine и SharpLink превысили $2,5 млрд
Bitmine и SharpLink, крупнейшие институциональные держатели Ethereum с 3,4 млн и 860 тыс. ETH соответственно, понесли общий нереализованный убыток около $2,57 млрд. При этом рыночная стоимость компаний ниже стоимости их криптовалютных активов, а показатель mNAV составляет 0,99 у Bitmine и 0,87 у SharpLink.