Медленно
12 Gwei
Олег Приходько
Автор канала о путешествиях «ВОЛЬНОМУ – ВОЛЯ!»

В развивающихся странах, вроде Аргентины, уровень принятия криптовалют особенно высок. К такому выводу пришли аналитики биржи AAX в ходе исследования цифрового рынка в государствах. Редакция Crypto.ru взяла короткое интервью у Олега Приходько — автора YouTube канала «ВОЛЬНОМУ – ВОЛЯ!». Блогер живет в Аргентине. Он рассказал о том, когда впервые услышал о криптовалюте и как ее используют жители страны.

— Здравствуйте, Олег! Представьтесь, пожалуйста.

— Добрый день, меня зовут Олег Приходько. Я веду YouTube-канал «ВОЛЬНОМУ – ВОЛЯ!», где рассказываю о своих поездках по миру.

— Приятно познакомиться! Можете вспомнить, когда вы впервые узнали о криптовалюте? Кто вам о ней рассказал?

— Очень приятно! О криптовалюте я услышал давно. Наверное, как и у многих, это случилось во времена, когда Bitcoin стоил совсем мало. Еще до его первого взлета. Тогда всерьез к нему не относился, как и большинство других людей, которые потом кусали локти во время роста актива до максимумов.

— А сейчас храните деньги в криптовалюте? Если да, то в какой?

— Для хранения использую USDT. Некоторая часть денег у меня всегда лежит в этом стейблкоине, есть и пить не просит. В других криптовалютах ничего не храню. Даже если покупаю Bitcoin или Ethereum, то только ради спекуляции и возможности заработка.

— Для чего вы используете USDT?

— Сейчас я живу в Аргентине и зарабатываю удаленно. Для меня USDT — это самый оптимальный способ заводить деньги в эту страну. Здесь так делают практически все, кто получает деньги вне Аргентины. Заводить средства другими способами в страну крайне проблематично. Все из-за комиссий за транзакции и прочих экономических нюансов. Сам я меняю USDT на аргентинский песо или бумажный доллар наличными в специальных обменных пунктах.

Криптовалюта, как и любой другой вид активов, может быть использована в нелегальных целях, что...

Майнинг в кредит

Зарабатывать криптовалюту можно разными способами. Майнинг позволяет участвовать в создании монет....

Квантовый компьютер и майнинг — в чем опасность для криптовалют

В цифровом сообществе идут дискуссии по поводу угрозы вычислений с помощью физических частиц для...

В общем, стейблкоин использую, в первую очередь, как ходовую валюту для жизни. В ней всегда имею некий запас, я никогда не обналичиваю все сразу. Дополнительно использую BTC и ETH для торговли. Но я этим занимаюсь скорее для баловства, а не для получения прибыли. Такой заработок считаю ненадежным и непредсказуемым из-за высокой волатильности рынка.

— А каким кошельком или биржей пользуетесь?

— Работаю с платформой Binance для удовлетворения всех своих нужд. Также у меня есть кошелек Trust Wallet, но я им не пользовался пока что. Биржи Binance хватает для всего, что мне нужно от криптовалюты.

— В вашем окружении много людей увлекается криптовалютой?

— Среди моих знакомых в Аргентине многие пользуются цифровыми монетами. Большинство, скорее, из-за необходимости ввода денег в страну. Однако некоторые знакомые изучают небольшие по капитализации токены и пытаются инвестировать в них. Другие же, кто не проживает в Аргентине, криптовалютами практически не пользуются.

— Как вы думаете, какое будущее ждет рынок крипты?

— Считаю, что цифровые активы будут продолжать развиваться. Все больше людей начнут инвестировать в рынок, поэтому курсы криптовалют вырастут. Также, как это часто бывает, возможны резкие увеличения цен на какие-то мелкие токены.

— Спасибо за ответы, было приятно с вами пообщаться!

— Спасибо и вам за сотрудничество! При необходимости отвечу еще на какие-либо вопросы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Евгений Лукин