Форум
USD
USD
EUR
RUB
UAH
KZT
Монеты: 20 745 Биржи: 1451
Рыночная капитализация: $3 475 671 989 166,27
Объём за 24 ч: $319 238 801 907,509
ETH Газ: 0,364 Gwei
Быстро
0,417 Gwei
Стандарт
0,364 Gwei
Медленно
0,364 Gwei
5 штрафов в криптоиндустрии

Криптовалютная сфера продолжает привлекать внимание регуляторов. Усиление контроля над индустрией цифровых активов приводит и к планомерному ужесточению нормативных требований к профильным участникам рынка. В 2025 году ряд крупных организаций столкнулись с существенными финансовыми санкциями за нарушение регуляторных норм. Более детально об инцидентах будет рассказано ниже.

Площадка OKX признала себя виновной в нарушении антимониторинговых законов США (AML). Это произошло 24 февраля 2025 года. В тот же день суд Южного округа Нью-Йорка постановил, что биржа должна выплатить в качестве штрафа свыше $504 млн. Далее 3 сентября 2025-го Нидерландский Центральный банк (DNB) наложил на OKX штраф в размере примерно $2,6 млн. Это произошло на фоне того, что сервис оказывал услуги в стране с июля 2023 по август 2024 года без обязательной регистрации.

Также со значительными санкциями столкнулась популярная криптобиржа KuCoin. Сервис признал свою вину в нелицензированной деятельности в США. Суммарно площадка выплатила $297 млн в качестве штрафа. Также ей будет запрещено вести работу на территории Соединенных Штатов минимум 2 года.

Далее компания Майка Новограца Galaxy Digital согласилась выплатить $200 млн. Это позволило урегулировать конфликт с генеральной прокуратурой Нью-Йорка. Сама же площадка обвинялась в манипуляции ценами на крипторынке.

Также со штрафом столкнулась биржа BitMEX. Регуляторы США обвинили ее в злостном нарушении нормативов AML/KYC. Стоит отметить, что сервису инкриминировали и несоблюдение положений Закона о банковской тайне. Суммарный размер штрафа составил около $100 млн.

Важным событием для криптовалютной индустрии также стало и то, что компания Ripple урегулировала многолетний конфликт с Комиссией по ценным бумагами и биржам США. Согласно официальным сведениям, стартап выплатил в качестве штрафа около $50 млн. Есть еще ряд инцидентов, не вошедших в текущий топ-5. Однако они тоже достойны упоминания:

  • Paxos Trust ($48,5 млн).
  • Interactive Brokers ($11,8 млн).
  • Gemini ($5 млн).

Напоминаем, ранее на Crypto.ru публиковалась инфографика о странах по наиболее активному использованию криптовалют за август 2025 года.

Инфографика
Топ-5 крупнейших штрафов в криптоиндустрии в 2025 году
Крылов Влад
Главный редактор
Крылов Влад журналист и эксперт крипторынка
Понравилась новость? Поделись мнением!
Комментариев пока нет
Интересное по инвестиции
Краткосрочные спады на рынках — лишь временный шум на фоне смягчения политики
Сегодня почти все активы падают, а попытки внутридневного роста быстро продаются, что вызывает фиксацию прибыли. Однако фундаментальные показатели остаются сильными: капитальные затраты крупнейших компаний США превышают $500 млрд в год, а снижение процентных ставок и развитие искусственного интеллекта поддерживают рынок. Краткосрочные спады стоит воспринимать как временные колебания и не обращать на них внимания.
Топ-100 держателей Binance Life выросли на 714% за месяц
За последние 30 дней количество топ-100 адресов мем-монеты Binance Life увеличилось на 714%, а общий баланс крупных держателей вырос на 234%. Проект существует всего 31 день.
Криптовалюта KITE выросла более чем на 40% за час
Курс KITE за последний час вырос более чем на 40%, достигнув пика в $0,133, однако сейчас торгуется на уровне $0,095. Такой кратковременный всплеск привлек внимание трейдеров на рынке HTX.
Биткоин вырос выше $102 000, суточные потери снизились до 4,7%
Биткоин восстановился и преодолел отметку в $102 000, при этом его падение за последние сутки сократилось до 4,7%. Это свидетельствует о стабилизации рынка после недавних колебаний.
Ликвидация шести крупных трейдеров HyperLiquid с убытками свыше $40 млн каждый
На платформе HyperLiquid ликвидировали шесть крупных трейдеров с высоким кредитным плечом, каждый из которых потерял в среднем более $40 млн. Среди них были инвесторы с пиковыми прибылями до $87 млн, но в итоге они потеряли не только прибыль, но и основной капитал из-за резких рыночных колебаний и неверных ставок. Эти случаи показывают высокие риски торговли с большим плечом на крипторынке.