Криптовалюта Pudgy Penguins (PENGU)
График курса PENGU на сегодня
Текущий курс

PENGU — токен, который входит в обширную экосистему. Pudgy Penguins включает в себя NFT, медиа и производство популярных игрушек, выступает экономической основой проекта, а также наградой для активных участников его сообщества. Подробный обзор криптовалюты Pudgy Penguins позволит понять, в чем ее ценность и насколько она перспективна для заработка.
- История Pudgy Penguins (PENGU)
- Особенности криптовалюты
- Что такое Pudgy Penguins простыми словами
- Характеристики
- Принцип работы
- Скорость транзакций
- Отличительные черты
- Сколько монет находится в обращении
- Технология Pudgy Penguins
- Эмиссия монеты
- Обеспечение
- Использование
- Способы получения
- Аирдропы и ретродропы
- Покупка PENGU
- Способы заработка
- Трейдинг
- Инвестиции
- Стейкинг
- Где купить PENGU
- Обменники
- Биржи
- Что влияет на курс криптовалюты
- Где хранить криптовалюту Pudgy Penguins
- Лучшие кошельки для PENGU
- Будущее и перспективы PENGU
- Аналитика и прогнозы
- Стоит ли покупать Pudgy Penguins в 2025 году
- Часто задаваемые вопросы
История Pudgy Penguins (PENGU)
Криптоактив привязан к проекту Pudgy Penguins. Первоначально он включал в себя только коллекцию из 8888 невзаимозаменяемых токенов, созданных в июле 2021 года. Каждый NFT представляет собой изображение пингвина с приятным дизайном и уникальными визуальными особенностями.
Практически сразу после запуска на коллекцию обратили внимание звезды. Одними из первых покупателей NFT с пингвинами стали популярные рэперы Snoop Dogg и Lil Baby, а также известный баскетболист Стефен Карри. Интерес со стороны медийных персон способствовал популяризации и росту цен на токены.
В 2022 году проект за 750 ETH купил предприниматель Лука Нетц. Он получил права на экосистему и возможность определять ее дальнейшее развитие. Лука сосредоточился на том, чтобы сделать узнаваемый цифровой бренд, который бы вышел за рамки NFT.

В 2023 году предприниматель привлек дополнительное финансирование на запуск производства игрушек и контента с пингвинами. Позднее на основе коллекции разработали игровую метавселенную Pudgy World.
Криптовалюта PENGU была запущена в 2024 году. Во время аирдропа разработчики распределили монеты среди держателей NFT из коллекции Pudgy Penguins. Их получили и другие пользователи, которые участвовали в тематических мероприятиях на различных площадках. Часть токенов направили на поддержание ликвидности и благотворительность.
Особенности криптовалюты
Pudgy Penguins (PENGU) — это нативный токен одноименного проекта. Он нужен для использования возможностей экосистемы, а также поощрения ее самых активных участников. Держатели получают право выбирать, в каком направлении будет развиваться проект. Название монеты происходит от слова Pengu — ласкового прозвища для пингвинов.
Трейдеры могут прогнозировать будущие курсы цифровых монет, изучая движения цен в прошлом....
Трейдинг и долгосрочное инвестирование — это сложные для новичков процессы. Криптовалютный рынок в...
Доказать оригинальность и право собственности на виртуальный или физический объект от картины до...
Что такое Pudgy Penguins простыми словами
Монета относится к активам с фундаментальной ценностью. Держатели получают ряд возможностей и привилегий в одноименной экосистеме, среди которых — участие в управленческих решениях, эксклюзивные права в виртуальной вселенной проекта, а также доступ к уникальному мерчу.
Токен применяется в расчетах и для заработка. Также он играет важную роль в развитии Pudgy Penguins, включая финансирование новых мероприятий и поддержание интереса к проекту.
Характеристики
Токен работает на блокчейне Solana. Это сеть с эффективной архитектурой, которая поддерживает быстрые транзакции при низких комиссиях. Она предназначена для создания масштабируемых децентрализованных приложений. Ключевые характеристики токена представлены в таблице.
Параметр | Описание |
---|---|
Принцип работы
PENGU — нативный токен, который активно используется в рамках экосистемы Pudgy World. Также держатели могут зарабатывать, так как монета торгуется на биржах и поддерживает механизм стейкинга.
В результате транзакции обрабатываются параллельно, а не поочередно. При этом блокчейн работает стабильно даже во время резких скачков активности пользователей.
Скорость транзакций
Максимальная пропускная способность блокчейна Solana в теории составляет до 65 000 TPS (транзакций в секунду). По данным эксплорера Solscan, средняя нагрузка на сеть не превышает 5000 TPS. Благодаря этому операции с использованием криптовалюты PENGU проходят практически моментально.
Отличительные черты
Среди основных особенностей проекта Pudgy Penguins выделяются:
- Развитая экосистема. Она включает в себя несколько брендов, связанных с пингвинами, а также игровую виртуальную вселенную.
- Популярные NFT. Pudgy Penguins — вторая по капитализации коллекция невзаимозаменяемых токенов, которая уступает только CryptoPunks.
- Продажа игрушек. Проект сотрудничает с несколькими крупными торговыми сетями, включая Walmart. В магазинах продаются брендовые плюшевые пингвины и мини-фигурки.
- Своя сеть. Разработчики проекта запустили блокчейн Abstract, на котором функционирует цифровая вселенная Pudgy World.
- Развитые медиа. Например, у проекта есть свой канал на YouTube, в котором выкладываются короткие анимационные ролики юмористического характера. Они выходят регулярно и набирают десятки тысяч просмотров.
Разработчики активно внедряют монету в сторонние проекты для ее продвижения и популяризации. Например, токены интегрированы в программу накопления бонусных миль за покупки в авиакомпании Lufthansa. Расплачиваясь PENGU в официальном магазине Pudgy Shop, покупатели могут получать кешбэк.
Весной 2025 года проект запустил собственную игру в Telegram — Pengu Clash. Она работает на блокчейне TON. Проект призван привлечь широкую аудиторию в экосистему пингвинов. Игроки в перспективе смогут получать уникальные NFT и токены PENGU в качестве вознаграждения за активность.
Сколько монет находится в обращении
Технология Pudgy Penguins
Монета PENGU (PENGU) не привнесла инновации в сферу криптовалют, так как функционирует на готовых технологиях Solana. Однако у проекта Pudgy Penguins есть собственный блокчейн второго уровня Abstract. Он создан не только для операций с криптовалютой, но и для привлечения новых пользователей в сферу dApps через мерч компании. Также в нем предусмотрены инструменты для создания и развития виртуальных игровых пространств.
Капитализация
Эмиссия монеты
Максимальное количество токенов — 88 млрд. С условиями их распределения можно ознакомиться в таблице.
Процент от общей эмиссии | Цель использования токенов |
---|---|
Обеспечение
Монета не обеспечена фиатными активами. Ввиду этого ее курс полностью зависит от интереса в сообществе. Если проект будет развиваться и расширяться, стоимость крипты Pudgy Penguins сможет расти. Важен и фактор поддержки со стороны медийных личностей.
В феврале 2025 года разработчики проекта сожгли примерно 12 млрд токенов, которые не были востребованы пользователями. Однако резкий скачок цены из-за этого не произошел.
Использование
Токен применяется в нескольких целях, таких как:
- Управление. Держатели могут решать, как будет развиваться экосистема, и голосовать за обновления для Pudgy World.
- Транзакции. Все финансовые операции внутри метавселенной проекта проводятся в PENGU.
- Эксклюзивные права. Держателям токенов предлагаются контент, мероприятия и товары проекта (мерч), которых нет в публичном доступе.
- Стейкинг. Пользователи могут замораживать свои PENGU, чтобы поддерживать работу блокчейна и пассивно приумножать капитал.
Способы получения
Токены работают на алгоритме Proof-of-History, который не подразумевает возможность добывать их за счет майнинга. Но есть другие способы, благодаря которым стать владельцем PENGU может любой желающий:
- Аирдропы.
- Ретродропы.
- Покупка.
- Стейкинг (актуально только для тех, у кого уже есть токены).
Аирдропы и ретродропы
Основной этап распределения токенов уже прошел, однако часть из них создатели зарезервировали и предоставили партнерам. Поэтому есть вероятность, что в будущем пройдут дополнительные раздачи криптовалюты активным участникам сообщества в формате аирдропов или ретродропов.
Покупка PENGU
Токен торгуется на большинстве крупных криптобирж (Bybit, Binance, Gate.io и других). Его можно приобрести за USDT, BTC и прочие популярные монеты. Для покупки потребуется:
- Зарегистрироваться на бирже.
- Пройти верификацию (обязательна для торговли, например, на Bybit).
- Внести криптовалюту на счет.
- Обменять имеющиеся токены на PENGU в разделе «Спот».
Способы заработка
Существует несколько способов заработка на токенах PENGU. Среди них — спекулятивная торговля, долгосрочные инвестиции, стейкинг.
Трейдинг
Курс монеты волатилен, что позволяет зарабатывать на спекулятивных сделках. В течение недели он может, например, вырасти более чем на 116%.

Однако торговать криптовалютой рекомендуется лишь при наличии проверенной стратегии и учете всех потенциальных рисков. Перед покупкой или продажей необходимо определить цели по доходности и выставить ордеры для минимизации вероятных потерь. Вычислить нужные уровни можно при помощи индикаторов технического анализа.
Инвестиции
Наличие у токена практической ценности и дефляционных механизмов делает его привлекательным для инвестиций. Однако из-за высокой волатильности курс в разные периоды может резко падать, что важно учитывать в стратегии.
Такие моменты следует использовать для усреднения цены монет в портфеле. Для анализа потенциальных рисков рекомендуется следить за новостями проекта и вкладывать в PENGU небольшую часть своего капитала.
Стейкинг
Стейкинг подразумевает блокировку монет в сети блокчейна для поддержания ее работоспособности и получения пассивного дохода. Соответствующую возможность предлагают Binance, Raydium, OKX и прочие платформы. Прибыль начисляется в токенах PENGU.
Этот инструмент подходит держателям токенов, которые не планируют продавать их в ближайшем будущем. Доходность варьируется и определяется каждой площадкой индивидуально.

Например, на момент составления обзора криптомонеты PENGU платформа Binance Earn предлагает ставку 1,21% годовых. Важно учитывать, что зачастую срок блокировки активов фиксированный и его нужно выдержать полностью, чтобы получить доход. Но существуют и бессрочные программы стейкинга.
Где купить PENGU
Токены можно купить на централизованных и децентрализованных биржах. Для быстрого приобретения подходят крупные площадки с высокой ликвидностью: Binance, Bybit, MEXC. На них токен можно получить в обмен на другие популярные криптовалюты. Также монеты доступны в обменниках — например, SimpleSwap и Rabbit.io.
Обменники
Биржи
Что влияет на курс криптовалюты
Курс монеты Pudgy Penguins (PENGU) зависит от множества факторов, среди которых:
- Развитие проекта. Привлечение новых пользователей и расширение функций криптовалюты делают ее более востребованной и дорогой.
- Сообщество. Активное обсуждение и поддержка экосистемы медийными лицами способны повысить стоимость токена. В свою очередь, негативные настроения могут снизить его курс.
- Ожидания инвесторов. С ростом рынка может повышаться и стоимость токенов Pudgy Penguins, а массовая паника с высокой вероятностью приведет к ее падению.
Где хранить криптовалюту Pudgy Penguins
Монеты можно хранить на любых кошельках, поддерживающих сеть Solana. Если пользователь часто проводит операции с токенами, лучше выбирать программные решения (MetaMask, Trust Wallet и другие).
Для долгосрочного хранения стоит выбирать аппаратные решения (SafePal, Ledger и другие). Они наиболее надежные, так как получить доступ к активам можно лишь при наличии физического устройства с ключом.
Лучшие кошельки для PENGU
Будущее и перспективы PENGU
Монета имеет потенциал для долгосрочного роста, так как используется в обширной экосистеме. Команда проекта активно развивает свои медиа и запустила успешный бизнес. По словам Луки Нетца, за 2024 год его компания продала свыше 2 млн игрушек по всему миру — вдвое больше, чем в 2023-м.
В июле 2025 года SEC (Комиссия по ценным бумагам США) приняла заявку инвестиционной компании Canary Capital на запуск ETF PENGU. Фонд будет состоять из указанных монет на 80-95%, на оставшиеся средства инвестиционная компания планирует закупить NFT из коллекции Pudgy Penguins.

Это свидетельствует о росте интереса к активу со стороны институциональных инвесторов. Вливание крупного капитала в монету может стать мощным стимулом к росту ее стоимости. Уже после появления новости о перспективах ETF курс актива вырос более чем в 2 раза.
Аналитика и прогнозы
В первый месяц после запуска актив имел высокую волатильность, но в целом его стоимость стремительно росла. В первой половине января 2025 года началось быстрое падение курса — уже к апрелю PENGU подешевел более чем в 10 раз.

Однако практически всю потерянную цену монета вернула менее чем за месяц на фоне положительных новостей о ETF. За стремительным ростом может последовать спад, так как инвесторы начнут фиксировать прибыль. Однако в долгосрочной перспективе есть стимулы для дальнейшего повышения цены криптовалюты. Об этом в своих прогнозах говорят эксперты Gate.io.
Стоит ли покупать Pudgy Penguins в 2025 году
На момент написания статьи курс монеты стремительно растет и приближается к своему историческому максимуму. После быстрого повышения цены высока вероятность, что инвесторы начнут распродавать актив. Ввиду этого не рекомендуется вкладывать крупные суммы в покупку на пике, поддаваясь общей эйфории.
Токен привлекателен для спекулятивной торговли при грамотном риск-менеджменте. Долгосрочным инвесторам рекомендуется следить за новостным фоном, уделяя особое внимание ETF PENGU. Его одобрение станет мощным стимулом для роста цены, а отказ рискует обернуться стремительным падением курса.
Часто задаваемые вопросы
Соответствующая функция предусмотрена в обозревателях блокчейна Solana (Solscan, Solana Explorer).
Сначала нужно загрузить соответствующее приложение, например Solflare. Для регистрации не требуется указывать свои персональные данные и контакты. Понадобится только придумать пароль и записать seed-фразу для восстановления доступа к кошельку на других устройствах.
Наиболее выгодная цена на момент 31 июля 2025 на бирже Bitget.
Для этого можно обменять фиатную валюту на USDT через P2P-рынок централизованной биржи, например Binance. Затем за стейблкоины можно приобрести PENGU.
За счет высокой пропускной способности сети Solana средняя плата за транзакции в ней составляет несколько центов.
Для этого нужно зарегистрироваться на торговой площадке и перейти в раздел внесения депозита. Далее следует выбрать вариант внесения криптовалюты с кошелька и указать параметры транзакции. Биржа предоставит адрес, на который нужно будет перевести средства для зачисления на счет.
Стоит ли покупать криптовалюту PENGU в 2025 году
- Крупная экосистема, в которой токен имеет утилитарную ценность
- Развитые медиа, которые регулярно привлекают новую аудиторию в проект
- Листинг на большинстве топовых криптовалютных бирж
- Высокая скорость переводов и низкие комиссии за них благодаря блокчейну Solana
- Активное сообщество, поддерживающее проект
- Сильная волатильность, из-за которой затруднительно прогнозировать движение цены
- Риск того, что ETF монеты не одобрят и она резко потеряет в стоимости
- Высокая активность мошенников, которые пользуются популярностью бренда и выманивают криптовалюту у ее держателей под разными предлогами
Пингвины конечно милые спору нет, но что то мне подсказывает, что долгосрочные перспективы у них сомнительные. Все-таки на игрушках далеко не уедешь, нужно что-то более фундаментальное.
В целом вся эта экосистема с пингвинами — прикольная задумка. Мне кажется, что у монеты много перспектив, раз создатели уже даже успешный физический бизнес запустили.
Получил PENGU еще во время их аирдропа, до сих пор держу. Рост цены монет не может не радовать)