Форум
USD
USD
EUR
RUB
UAH
KZT
Монеты: 19 213 Биржи: 1451
Рыночная капитализация: $3 991 301 383 587,87
Объём за 24 ч: $146 647 316 137,134
ETH Газ: 0,185 Gwei
Быстро
0,273 Gwei
Стандарт
0,185 Gwei
Медленно
0,184 Gwei
№6 в рейтинге
Cryptomonitor
РоссияРоссия
Дата создания: 18.12.2024
работает
4.5
10
Сумма резервов:
8 014 826,00
Калькулятор обмена
ETH
USDTTRC20
Перейти в обменник

1,00 ETH = 4295,17 USDTTRC20

Ethereum (ETH) в Tether TRC20 (USDT) на 12:14, 10.09.2025.

Онлайн-обменник Cryptomonitor

Первоначально криптовалюты создавались как актив для анонимных расчетов, однако по мере их популяризации регулирование в сфере стало строже. На большинстве крупных торговых площадок проводить сделки с цифровыми активами можно только после верификации. Она требует много времени, что удобно не для всех. В свою очередь, обменник Cryptomonitor предлагает транзакции в режиме KYC-free, а также возможность заранее оценить риски по AML для криптовалюты из ненадежных источников.

Официальный сайт Cryptomonitor

Платформа запущена в 2024 году. Интерфейс переведен на русский и английский языки, переключаться между которыми позволяет кнопка в левом верхнем углу экрана. Пользоваться обменником можно через сайт, оптимизированный под смартфоны и персональные компьютеры. При первом переходе ресурс запрашивает согласие на обработку cookie-файлов, но от этого можно отказаться. Отдельного приложения у Cryptomonitor нет.

Сервис работает с упором на анонимность транзакций в Monero. Обменять монеты XMR можно без верификации и AML-проверки.

Для цифровых активов, у которых нет меток риска, требования по KYC не выставляются. При этом лимиты и количество уже проведенных пользователем операций значения не имеют. Клиенты с депозитом в 100 долларов, например, ничем не отличаются от тех, кто обменивает миллионы.

Главная страница
Интерфейс обменника Cryptomonitor

Сразу после перехода на сайт открывается форма заявки на обмен. В ней можно выбрать подходящие монеты, а также ознакомиться с доступными резервами по ним. На момент написания обзора обменник имеет в запасе 9 BTC, 1 002 000 USDT, 274,5 ETH.

Площадка работает круглосуточно. Ее создатели заявляют, что в среднем на обработку заявок уходит не более 15 минут.

Кроме заявки на обмен цифровых валют, в главном меню сайта есть несколько дополнительных разделов:

  • Новости. Во вкладке платформа информирует пользователей о добавлении новых функций, а также о сотрудничестве с мониторингами и другими площадками. Еще в разделе выкладываются полезные материалы для тех, кто только начинает осваивать криптовалюты.
  • Отзывы. В разделе можно оставить комментарий о работе сервиса, а также ознакомиться с мнением других пользователей. При этом на главной странице сайта есть ссылки на независимые ресурсы с реальными отзывами об обменнике Криптомонитор от клиентов.
  • Обратная связь. Через это меню можно запросить консультацию у службы технической поддержки, заполнив соответствующую форму.

В футере сайта есть ссылки на сообщества платформы в социальных сетях. Также он содержит кнопки для перехода к списку доступных направлений обмена, политике конфиденциальности, документу с условиями пользования платформой.

Читайте также
Что такое AML-проверка

По мнению регуляторов, децентрализованная природа криптовалют позволяет использовать их для...

В чем разница между USDT ERC20 и TRC20

Одна из особенностей блокчейнов Ethereum и Tron — возможность развертывания смарт-контрактов. Для...

Что такое KYC на биржах криптовалют

В 2021 году все крупные централизованные площадки перешли на обязательную верификацию данных...

Условия обмена

Порядок работы с платформой подробно описан в пользовательском соглашении, которое можно изучить перед подачей заявки на обмен. В нем выделяется несколько пунктов, которые важно учитывать клиентам площадки:

  • Цены активов. Их обменник берет с крупных бирж и криптовалютных агрегаторов.
  • Обработка заявок. Процедура автоматизирована и в большинстве случаев происходит без участия людей. Ввиду этого важно внимательно заполнять данные по транзакции, ведь в противном случае система может не распознать перевод.
  • Курс обмена. Он фиксируется сразу после того, как пользователь инициирует сделку. Даже если во время выполнения операции цены активов поменяются, клиент получит ровно ту сумму, что указывалась в заявке.
  • Лимиты транзакций. Для каждого актива предусмотрена минимальная пороговая сумма, которая принимается к обмену. Она составляет, например, 300 USDT, 0,005 ETH или 0,0022 BTC. Есть ограничения и по максимальному размеру транзакций.
  • Время действия заявок. На исполнение своих обязательств по сделке клиенту дается до 24 часов. По истечении этого периода заявка автоматически аннулируется. Для обмена придется создавать новую либо восстанавливать старую через службу техподдержки.
  • Ошибки со стороны пользователя. Платформа не берет на себя ответственность за некорректное заполнение клиентом реквизитов для отправки монет или выбор неподходящей сети. Если из-за этих факторов пользователь потеряет свои средства, компенсация не предусмотрена.
  • Сумма перевода. Она должна соответствовать той, что указывалась в заявке на обмен. Если отклонение составляет более 10% в любую сторону, сделка автоматически аннулируется. Сервис возвращает деньги на адрес, с которого они переводились, за вычетом комиссии сети. При отклонении до 10% обменник автоматически пересчитывает объем сделки.

Комиссии

Плата за конвертацию автоматически закладывается в обменные курсы, которые отображаются на официальном сайте Cryptomonitor. Она фиксированная и составляет 0,7% биржевой стоимости актива.

Важно учесть, что курс конвертации не включает в себя комиссии за оплату транзакции в сети. Дополнительные взыскания с пользователей платформа не осуществляет.

Обмен электронных денег в Cryptomonitor

Приступить к обмену и выводу криптовалюты можно сразу после перехода на сайт платформы. Алгоритм действий следующий:

  1. В соответствующей форме пользователь выбирает направление обмена и вводит сумму сделки.
  2. После нажатия на кнопку «Продолжить» откроется новое окно. В нем необходимо указать адрес, на который клиент желает получить криптовалюту. Также потребуется ввести электронную почту для писем с информацией о текущем статусе сделки.
  3. Чтобы подать заявку, нужно решить капчу. Также пользователь должен ознакомиться с условиями обмена и правилами AML-проверки, подтвердив согласие с ними отметкой возле соответствующего пункта.
  4. При желании можно указать, чтобы сервис не запоминал введенные данные.
Форма заявки на обмен
Подтверждение конвертации криптовалюты
  1. После оформления заявки открывается меню, в котором клиент получает реквизиты для перевода монет. Можно скопировать адрес в свой кошелек или воспользоваться сканером QR-кодов, если он поддерживается в приложении.
  2. При заполнении данных для перевода стоит удостовериться, что указаны корректные адрес и сумма. Также пользователь должен проверить, ту ли сеть он выбрал для перевода.
  3. После исполнения клиентом его обязательств обменник автоматически идентифицирует поступивший перевод и отправит указанную в заявке сумму.

Доступные валюты и платежные системы

На момент написания обзора возможность покупать или продавать криптовалюту за фиатные деньги на площадке не предусмотрена. Однако сервис постоянно расширяет список доступных направлений для обмена. Поэтому поддержка традиционных платежных систем может появиться в будущем.

Покупка и продажа криптовалюты

В список доступных для обмена криптовалют входят биткоин и несколько популярных альткоинов:

  • Ethereum
  • Monero
  • TRON
  • Litecoin
  • Dogecoin

Также пользователи могут заключать сделки со стейблкоином USDT, который доступен в стандартах ERC-20 и TRC-20. Монета интересна тем, что ее курс привязан к доллару. Это позволяет фиксировать доход и минимизировать риски убытков, связанные с волатильностью цифровых активов.

Регистрация

Для использования базовых возможностей обменника Криптомонитор создавать учетную запись не требуется. Однако после регистрации пользователям открывается история обменов, через которую можно получать данные о прошлых транзакциях. Также аккаунт необходим для заработка на партнерской программе сервиса за счет привлечения на него новых клиентов.

Чтобы создать учетную запись, нужно:

  1. Нажать на кнопку «Регистрация» в правом верхнем углу сайта.
  2. Заполнить открывшуюся форму, указав свой адрес электронной почты и любой понравившийся логин.
  3. Придумать и подтвердить пароль для входа в учетную запись.
  4. Ввести капчу и подтвердить свое согласие с правилами сервиса, отметив галочкой соответствующий пункт.

После нажатия на кнопку «Продолжить» авторизация происходит автоматически. При этом сайт перезагрузится.

Верификация

Подтверждать личность необходимо лишь при высоких AML-рисках по криптовалюте или адресу, используемому для проведения транзакции. В таких случаях операции приостанавливаются до момента, пока пользователь не пройдет KYC.

Чтобы избежать издержек, можно заранее оценить риски по планируемому обмену. Для этого нужно написать в техподдержку и выслать ей адрес своего кошелька.

Чтобы пройти верификацию, клиент должен предоставить сервису изображения документов, удостоверяющих его личность. Также обменник вправе запросить дополнительные сведения и скриншоты, подтверждающие источник происхождения денежных средств. Соответствующие данные могут передаваться правоохранительным органам и государственным регуляторам.

Бонусы и программа лояльности

На платформе предусмотрена партнерская программа для пассивного заработка. По ней клиент получает часть комиссии, которую платят за обмен привлеченные им на площадку пользователи.

Для привлечения рефералов необходимо использовать свою партнерскую ссылку.

Она автоматически генерируется после создания учетной записи на официальном сайте обменника Cryptomonitor и находится в разделе «Партнерский аккаунт». Рекламные материалы можно публиковать на любых интернет-платформах, если это не противоречит их правилам.

Способы заработка на рынке криптовалют
Способы заработка на рынке криптовалют

Пройди опрос и получи в подарок скидку на торговую комиссию и книгу о криптовалюте

Базовая процентная ставка по программе лояльности составляет 0,1% от общего объема сделок, совершенных рефералами. Награды рассчитываются в долларах. При этом вывести их на свой кошелек можно в большинстве доступных на сайте криптовалют — Bitcoin, Tether, Ethereum, Monero и прочих. Минимальная сумма для вывода составляет 30 долларов. Партнерский доход зачисляется в течение суток с момента оформления заявки.

Служба поддержки Криптомонитор

Обменник предлагает круглосуточную техническую поддержку. Написать ей можно через диалоговое окно, которое доступно на любой странице сайта. Потребуется лишь нажать на кнопку с выноской в правом нижнем углу.

Диалог ведется с сотрудником платформы на удобном пользователю языке. В среднем техподдержка отвечает на сообщения за несколько минут.

Форма обратной связи
Взаимодействие со службой поддержки

Если по каким-либо причинам консультанты в диалоговом окне не онлайн, можно написать на официальный Telegram-аккаунт обменника Криптомонитор. Ссылка на него находится над главным меню сайта. Также для связи доступна электронная почта, на которую принимаются в том числе и коммерческие предложения.

Часто задаваемые вопросы

📱 От чего зависит время обработки заявок?

Автоматизированная система сразу же делает ответный перевод после того, как фиксирует поступление криптовалюты от пользователя. Задержки могут быть связаны с высокой нагрузкой на сеть, а также необходимостью дождаться подтверждения транзакции от валидаторов или майнеров.

💡 Как отслеживать статус заявки, если закрыл страницу?

Для этого можно использовать свою электронную почту, указанную при оформлении обмена. На нее будут приходить уведомления об изменении статуса сделки. Также соответствующие данные отображаются в личном кабинете, если он есть у пользователя. Еще один вариант — восстановить окно с заявкой из истории браузера.

❓ Что делать, если деньги долго не поступают на счет?

Можно обратиться в службу техподдержки, указав ID своей заявки. Консультанты подскажут, с чем может быть связана проблема и что делается для ее решения.

📌 Как авторизоваться в личном кабинете, если забыл пароль?

Пользователь может запросить восстановление данных для авторизации в форме входа. В таком случае на электронную почту, использованную для регистрации, придет письмо с дальнейшими инструкциями.

✨ Можно ли отказаться от обмена, если уже отправил деньги?

Да, но при условии, что сервис еще не выполнил ответную транзакцию. В таком случае нужно обратиться в службу поддержки и подробно описать суть своего запроса. Возврат осуществляется на счет, с которого изначально выполнялся перевод. Из итоговой суммы вычитается комиссия сети.

Плюсы
Минусы
  • Нет приложения для обмена криптовалют без браузера
  • Не поддерживается обмен электронных денег с применением традиционных платежных систем

Резервы

Tether TRC20 (USDT) (USDTTRC20)
1 010 000,00
Tether ERC20 (USDT) (USDTERC20)
1 002 000,00
Dogecoin (DOGE) (DOGE)
3 757 500,00
Monero (XMR) (XMR)
3106,20
Litecoin (LTC) (LTC)
8795,56
Bitcoin (BTC) (BTC)
9,02
TRON (TRX) (TRX)
3 206 400,00
Ethereum (ETH) (ETH)
274,55
Отзывов пока нет
Спасибо за отзыв
Он появится на сайте после модерации
Отзывов пока нет